Роли и пользователи

Стандартная версия Eonza работает только в однопользовательском режиме. При первом запуске программы создаётся группа admin с полными правами на все действия и пользователь с именем root в этой группе. По умолчанию, вход под этим пользователем не защищён паролем. Однако, если вы установили программу на VPS или локальный сервер, то вы должны обязательно указать пароль для входа в программу. Возможно, вы захотите дать доступ для запуска некоторых скриптов другим людям. Про версия позволяет вам создавать роли и пользователей и работать с программой в многопользовательском режиме.

Роли

Роли используются для того, чтобы группировать пользователей по правам доступа при работе с Eonza. По умолчанию, существует только одна роль admin, которая даёт все возможности при работе с программой. Все созданные роли не позволяют редактировать и просматривать скрипты, а также скрывают все настройки программы, которые не относятся к конкретному пользователю.

Имя
Укажите имя создаваемой роли.

Разрешать
Укажите системные имена скриптов, которые может запускать пользователь с этой ролью. Следует заметить, что он не сможет открывать эти скрипты в редакторе, просматривать и изменять их. Все остальные скрипты пользователь вообще не будет видеть. Также, вы можете использовать регулярные выражения. Они должны начинаться и заканчиваться символом /. Следует заметить, что регулярные выражения сравниваются с полным именем, которое состоит из имени папки и системного имени скрипта. Например, вы хотите дать доступ для всех скриптов в папке mycompany. В этом случае, достаточно указать /mycompany/. Имена команд или регулярные выражения указывайте через пробел или перенос строки.

Задачи:Просмотр
Укажите, какие завершенные задачи будут видны пользователю в Диспетчере задач. Среди выполняемых задач пользователь может видеть только задачи, который он запустил.

  • --- - задачи не видны пользователю.
  • ALL - все завершенные задачи видны пользователю.
  • GROUP - видны задачи, которые запускали пользователи с такой же ролью.
  • USER - пользователь видит только свои задачи.

Задачи:Удалить
Укажите, какие завершенные задачи пользователь может удалить в Диспетчере задач.

  • --- - пользователь не может удалять задачи.
  • ALL - пользователь может удалять все задачи.
  • GROUP - пользователь может удалять задачи, которые запускали пользователи с такой же ролью.
  • USER - пользователь может удалять только свои задачи.

Уведомления:Просмотр
Укажите, какие уведомления будут видны пользователю.

  • --- - уведомления не видны пользователю.
  • ALL - все уведомления видны пользователю.
  • GROUP - видны уведомления скриптов, которые запускали пользователи с такой же ролью.
  • USER - пользователь видит уведомления только от своих задач.

Уведомления:Удалить
Укажите, какие уведомления пользователь может удалить.

  • --- - пользователь не может удалять уведомления.
  • ALL - пользователь может удалять все уведомления.
  • GROUP - пользователь может удалять уведомления от задач, которые запускали пользователи с такой же ролью.
  • USER - пользователь может удалять уведомления только от своих задач.

Пользователи

В этом списке отображаются все созданные пользователи.

Имя
Имя пользователя. Это имя будет отображаться в Диспетчере задач и Уведомлениях у задач, которые запустил пользователь. На странице логина имя вводить не нужно, там указывается только пароль.

Пароль
Пароль пользователя для логина. Пользователь может самостоятельно изменить свой пароль в настройках. Если вы измените пароль и не сообщите его пользователю, то он не сможет войти в программу. Если вы не хотите менять пароль пользователя при редактировании, то оставьте его пустым.

Роль
Роль пользователя. Если вы укажете роль admin, то пользователь будет иметь все права при работе с программой.

Онлайн-демо
Скачать Документация Скрипты Поддержка Pro версия
Русский
English